Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

holomorphe 2

Posté par
darchov
22-12-08 à 18:07

bonjour,

même genre de soucis que pour holomorphe1 mais la je comprends même pas les deux dernières questions de l'exercice c'est dire...

On considère sur H {z , Im(z)>0} la fonction :

f(z)=(z-1)/(z+i)

1) montrer que f est holomorphe sur H
2) montrer que f est bijective de H dans D (pour D voir holomorphe1 svp)
3) montrer f^-1 holomorphe sur D
4) comment f transforme t'elle les lignes Re(z) = constante ?
5) comment f transforme t'elle les lignes Im(z) = constante ?


merci vraiment de votre aide car vraiment la je suis totalement perdu et svp dans vos reponses n'allez pas trop vite et detaille au maximum svp...

Posté par
darchov
re : holomorphe 2 22-12-08 à 18:09

la fonction c'est f(z) = (z-i)/(z+i)

toutes mes excuses...

Posté par
Nightmare
re : holomorphe 2 22-12-08 à 18:40

Salut,

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire?

C'est souvent direct, là 1) on a un quotient de fonctions holomorphes sur H et la seule singularité de f (-i) n'est pas dans H donc pas de soucis.

2) On peut montrer successivement l'injectivité et la surjectivité sur D.

etc. Il faut essayer, ce n'est pas difficile.

Posté par
darchov
re : holomorphe 2 22-12-08 à 19:16

je rame des la 2eme question...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !