Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

holomorphe exo 3

Posté par
darchov
23-12-08 à 13:44

bonjour besoin d'aide la dessus svp :

déterminer la fonction holomorphe f dans telle que Re(f)=P(x,y)= exp(x)(xcosy-ysiny), f(0)=0

j'ai utilise un theoreme du cours et j'ai verifie que ².P/ x² + ².P/y² = 0

de la je sais que f s'écrit f=P+iQ holomorphe... avc P(x,y)=Re(f)

Montrer moi comment trouver Q....

merci a vous

Posté par
Rodrigo
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 13:57

Bonjour
utilise les équations de  cauchy riemann...

Posté par
otto
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 14:01

Et avec Cauchy-Riemann t'as essayé ?

Posté par
otto
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 14:01

Oups, désolé Rodrigo.

Posté par
Rodrigo
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 14:03

Bonojour, otto. Tiens tant que je t'ai sous la main (i me semble que tu tates pas mal en analyse fonctionnelle, pour montrer la separation de la topologie faible sur un Hilbert, y a un moyen plus elementaire que Hahn Banach? Desolé pour la hors sujet)

Posté par
darchov
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 14:16


je sais avc CR que:

P/x = Q/y et que P/y = -Q/x

et après je cherche primitive de lune des deux expressions avc P ? pouvez vous détailler un peu plus svp

Posté par
otto
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 23:05

Salut Rodrigo,
je dois t'avouer que ca fait tres longtemps que je n'ai pas fait d'analyse fonctionnelle. J'aime beaucoup ce sujet mais je ne suis plus assez à l'aise avec ca pour te répondre.
Mon domaine de prédilection serait plutôt l'analyse complexe, théorie du potentiel, théorie de la mesure, tu confonds peut être ?

Posté par
darchov
re : holomorphe exo 3 23-12-08 à 23:13

pouvez vous svp me montrer comme faire avc CR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !