Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Identifier une conique par son expression

Posté par
Pseudonyme
02-11-09 à 09:55

Bonjour à tous, on me demande la nature de la conique :

17x² + 12xy + 8y² = 20

Pourriez-vous me montrer, s'il vous plait, la marche à suivre pour savoir de quelle conique il s'agit ? (le terme 12xy me gêne un peu, à vrai dire)

Posté par
Pseudonyme
re : Identifier une conique par son expression 02-11-09 à 10:38

S'il vous plait ?

Posté par
fyvon
re : Identifier une conique par son expression 02-11-09 à 12:29

d'apre cours discriminant = ac-b²


Donc ici tu as 17x²+12xy+8y² (forme quadratique est ax²+2bxy+cy²)

Alors delta = 17*8-6²   (6 c'est b/2)

=100 alors c'est une ellipse

j'espere ne pas me tromper si qq un pouvait confirmer


Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !