Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

identités remarquables

Posté par
dany130
13-01-07 à 01:34

Bonsoir à tous,

voilà,j'ai 40 ans et je me remet au math et actuellement,je suis sur les identités remarquables et je ne trouve pas le déroulement étape par étape de l'identité ci dessous.
(x+3)(x-2)= X^2+2x+3x-6
          = x^2+5x-6
Le dévellopement y est mais je ne comprends pas comment il obtient ce +2x.
Quelqu'un pourrait-il m'aider en me montrant étape par étape comment il arrive au résultat s'il vous plait?
Je vous remercie bien d'avance.A plus

Posté par
Cyrax
identités remarquables 13-01-07 à 01:51

bonsoir
Je constate qu'il ya une faute dans ton calcul
reprend une fois encore et tu veras

Posté par
dany130
I.R suite 13-01-07 à 02:05

Bonsoir Cyrax,

C'est pour ça que je demande le devellopement car je ne saisis pas comment il arrive à ce résultat.Vous,comment auriez vous dévelloper cà?
Et un autre où je n'ai pas compris:
(x+7)(2x-6)=2x^2-5x-42.Là,idem,je ne saisis pas.
exercice fait sur mathfacile.com.
Voilà:Vous,comment dévelloperiez vous ces deux exemples SVP
Merci

Posté par
Cyrax
identités remarquables 13-01-07 à 02:35

ok
premiere identité
(x+3)(x-2)=(x^2)-(2x)+(3x)-(6)
          =(x^2)+x-6
deuxieme idntité
(x+7)(2x-6)=(2x^2)-(6x)+(14x)-(42)
           =(2x^2)+(8x)-42

Posté par
dany130
I.R suite 13-01-07 à 11:31

Bonjour Cyrax,

Je te remercie et je constate que nous trouvons tous les deux les memes résultats.ça fait plaisir.Merci à toi.
Ces exos,je les ai vus dans www.mathfacile.com à la rubrique exercices interactifs.Merci pout tout;ça me rassure car il me semblait pas avoir peiné là dessus en cours à l'époque.A plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !