Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

il faut absolument resoudre ce probleme

Posté par
rubi
30-04-07 à 09:21

bionjour j'aimerais absolument que vous m'aidiez sur cet exercice svp merci d'avance :ecrire en fonction de x :
         le triple de x  
        le tiers de x
        le suivant immediat de x si x est un entier
       le double de x diminue de 3
       la moitie de x aumentee de 4
       le produit par 5de la somme de x et de 6

svp excusez moi j y comprend plus  a c'est equations expliquez moi svp

Posté par
mikayaou
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:26

bonjour

propose quelquechose, rubi

Posté par
rubi
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:27

bein le tripe de x c'est x au cube
le tiers de de x c'est 1/3 x ensuite je sais pas

Posté par
mikayaou
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:41

ok pour le tiers de x qui est x/3

quel est le triple de 2 et quel est le cube de 2 ?

Posté par
Paprika
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:42

Alors... Bon pour le triple de x essaie à nouveau en raisonnant ainsi : Quel est le triple de LA DISTANCE 5cm? Est-ce 5*3 cm ou 5*5*5=125 cm?
Pour 1/3 de x tu as raison
Le suivant immédiat de x, c'est simple.
Suppose que x = 6.
Alors le suivant immédiat de 6 c'est 7.
Essaie de l'exprimer avec x maintenant.
Le double de x c'est 2x. je ne suis pas sure (je suis pas prof :p) mais je penses qu'un nombre diminué d'un nombre c'est ce nombre à la puissance -le nombre. qu'est ce que tu obtiens? 2x puissance ...
La moitié de x c'est 0,5x (ou 1/2 x si tu préfères). Puissance +4 ca te fait...
Somme de x et de 6 c'est x+6. 5(x+6) c'est le produit .
Poste tes réponses et puis on verifiera!
Paprika

Posté par
plumemeteore
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:43

bonjour Rubi
le triple de x est x multiplié par 3 : 3x = x+x+x
au contraire le cube de x est le résultat de trois x qu'on multiplie entre eux : x*x*x = x³

1/3 x peut encore s'abréger x/3

le suivant d'un nombre entier est le nombre qui vient après lui en comptant : 3 est le suivant de 2

lis bien les énoncés et cela devrait aller tout seul

Posté par
rubi
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:45

c'est parfait j'ai compris merci beaucoup franchement parfois je pens que je me cass jamais la tete!!!!quelle honte

Posté par
Paprika
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:47

Mais non, l'erreur est humaine. :p

Posté par
plumemeteore
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 09:57

bonjour Paprika et Rubi
ici, augmenter et diminuer n'ont rien à voir avec les puissances
soit une classe de 20 élèves
si on augmente ce nombre de 2, on passe à 22 élèves et non à 400 !
si on diminue ce nombre de 2, on pass à 18 élèves et non à 4,47 !

augmenter et diminuer sont pourtant des verbes courants !

Posté par
Paprika
re : il faut absolument resoudre ce probleme 30-04-07 à 10:01

Merci infiniment plumemeteore mais je me suis trompée en croyant que augmenté de quelque chose veut dire puissance de! MERCI ENCORE désolée rubi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !