Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

il faut de la réflexion

Posté par saliha1459 (invité) 17-04-07 à 14:37

Bonjour, si vous pourriez m'aider sa serai sympa votre part.

   On considère qu'une boule de pétanque a pour volume 196 cm3 et que son rayon est le double de celui du cochonnet.
   Calculer alors le volume du conchonnet.

Bon courage a tous et a toutes

Posté par
Violoncellenoir
re : il faut de la réflexion 17-04-07 à 14:39

Salut,

V = 4/3 r3

r = ?

Posté par
Violoncellenoir
re : il faut de la réflexion 17-04-07 à 14:40

transforme la formule.

Posté par saliha1459 (invité)re : il faut de la réflexion 17-04-07 à 14:55

V*4/3

Posté par
Violoncellenoir
re : il faut de la réflexion 17-04-07 à 14:57

non

Posté par saliha1459 (invité)re : il faut de la réflexion 17-04-07 à 14:58

Oui, je sais car je viens d'essayer et sa ne marche pas

Posté par
Violoncellenoir
re : il faut de la réflexion 18-04-07 à 23:14

r = \sqrt[3]{\frac{3V}{4pi}}

Posté par
plumemeteore
re : il faut de la réflexion 19-04-07 à 02:02

bonsoir Saliha
les volumes des sphères sont proportionnels aux cubes de leurs rayons respectifs
une sphère au rayon 2 fois plus petit a donc un volume 8 fois plus petit

Posté par saliha1459 (invité)re : il faut de la réflexion 29-04-07 à 08:41

Bonjour, excusez moi du retard mais je ne comprends pas pourquoi son volume serai 8 fois plus petit.
Merci d'avance

Posté par Dasson (invité)re : il faut de la réflexion 29-04-07 à 09:07

Le volume de la boule de rayon r est
Vb=kr3 où k=... peu importe.
Le volume du cochonnet de rayon r/2 est
Vc=k(r/2)3=kr3/8
Donc
Vc=Vb/8
Quand on divise le rayon par 2, le volume est divisé par 8.

Posté par saliha1459 (invité)re : il faut de la réflexion 29-04-07 à 16:45

Merci beaucoup j'ai enfin compris

Posté par
Violoncellenoir
re : il faut de la réflexion 29-04-07 à 17:25

bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !