Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

il faut me confirmer une réponse...

Posté par antoine59 (invité) 06-03-05 à 09:54

Bonjour,

On a un triangle ABC rectangle en A et I et le milieu de BC.

Il faut que je démontre que :
.+.=2..
donc moi g fait :
.+.=(+).=2..

merci de bien vouloir me confirmer ma réponse ou bien de me dire quelles sont mes erreurs.

Posté par antoine59 (invité)re : il faut me confirmer une réponse... 06-03-05 à 09:57

Bonjour,

On a un triangle ABC rectangle en A et I et le milieu de BC.

Il faut que je démontre que :
AB.JK+AC.JK=2AI.JK
donc moi g fait :
AB.JK+AC.JK=(AB+AC).JK
           =2AI.JK
ceux sont des vecteur dans l'exercice.
merci de bien vouloir me confirmer ma réponse ou bien de me dire quelles sont mes erreurs.

Posté par Jojo75 (invité)re : il faut me confirmer une réponse... 06-03-05 à 10:00

Salut,
Ton énnoncé est-il complet ?
Car j'ai du mal à comprendre!

Posté par antoine59 (invité)voici l énoncé. 06-03-05 à 10:06

ABC est un triangle rectangle en A, H est la projeté orthogonal de A sur (BC) et I est le milieu de [BC]. On projette orthogonalement H en J sur la droite (AB) et en K sur la droite (AC).

Il faut que je démontre que :
AB.JK+AC.JK=2AI.JK
donc moi g fait :
AB.JK+AC.JK=(AB+AC).JK
           =2AI.JK

l'aide qui mets proposer et la suivante : u.w+v.w=(u+v).w



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !