Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Image par f

Posté par sab (invité) 07-01-07 à 15:36

Voilà je bloque sur la ernière question de mon ennoncé.

Après avoir tracé un repaire dont la droite passe par l'origine, on me demande de lire graphiquement les images par f de -3.5 et de 4.
Ma question : -3.5 et 4 sont il abscisses ou ordonnées?

Comment puis calculer les images sans le graphique?

Et enfin il faut que je détermine graphiquement le nombre qui a pour image 9.
Au calcul est ce que c'est bien :
f(x)=1.5x
donc f(x)=9
     1.5x=9
     x=9/1.5
     x=6
f(6)=9

????

Posté par
mikayaou
re : Image par f 07-01-07 à 15:39

bonjour sab

as-tu un point connu de ta droite, hormis O(0,0) ?

au fait, repère
.

Posté par sab (invité)re : Image par f 07-01-07 à 15:40

Ah oui repaire >_<

oui A(3;4.5)
Et j'ai trouvé f: x-----> 1.5x

Posté par sab (invité)re : Image par f 07-01-07 à 15:41

oups c'est f : x ça a mis un smiley désolé

Posté par
mikayaou
re : Image par f 07-01-07 à 15:43

oui f(x)=3x/2

cherche f(-3,5) eb remplaçant xpar -3,5
.

Posté par sab (invité)re 07-01-07 à 16:21

je crois que j'ai compris je dois faire:      f(-3.5)=-3.5×1.5           et pareil pour 4  ?        Et pour 9                         f(x)=9  

Posté par
mikayaou
re : Image par f 07-01-07 à 16:26

parfait
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !