Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

image réciproque

Posté par
Elize
15-12-08 à 13:23

Salut,
voici mon problème :

f(x) = [(x+1)/(5x-1)] - [1/(x+1)]

et Df = ]- infini ; -1[ union ]-1 ; 1/5[ union ]1/5 ; + infini[

Je dois déterminer l'image réciproque des ensembles {0} ; {1,3} ; {1/5} ; [0; + infini[

Et j'ai deux problème, déjà, je ne comprends pas comment on trouve la réciproque d'une fonction (dans mon cours ce n'est pas trop expliqué) et ensuite je ne vois pas comment on peut déterminer l'image réciproque d'un ensemble.

merci pour votre aide.

Posté par
zskiredj
re : image réciproque 15-12-08 à 13:44

si tu poses y = f(x), alors la réciproque c 'est x = f-1(x).
Concretement dans f(x) tu as un y en fonction de x. Et bien il faut exprimer x en fonction de y. Et la tu auras la réciproque.
apres c est un simple calcul d'images ...

Posté par
zskiredj
re : image réciproque 15-12-08 à 13:44

si tu poses y = f(x), alors la réciproque c 'est x = f-1(y).
Concretement dans f(x) tu as un y en fonction de x. Et bien il faut exprimer x en fonction de y. Et la tu auras la réciproque.
apres c est un simple calcul d'images ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !