Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

impaire et paire

Posté par
hsisn
27-01-09 à 13:20

on a : f(x+y) = f(x)+f(y)
et  f(0)=0
démontré que:
1.f est impair.
2.x , r * : f(rx)=rf(x).

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : impaire et paire 27-01-09 à 13:37

Voila pour le début:

f(x+y) = f(x)+f(y)
f(0) = 0

Avec y = -x
f(x-x) = f(x)+f(-x)
f(0) = f(x) + f(-x)
0 = f(x) + f(-x)
f(-x) = -f(x)

et donc f est impaire.

Sauf distraction.  

Posté par
hsisn
re : impaire et paire 27-01-09 à 13:41

hehe ci tré simple merci bcp
et pr la 2eme question  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !