Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Inégalité

Posté par
kyliox
04-02-09 à 18:16

Bonjour, je voudrais savoir comment on trouve démontre ceci :
             n
ln(n) [(1/k)] - 1/n      avec n2
            k=0

Posté par
carpediem
inégalité 04-02-09 à 18:27

salut

k=0 ça m'étonnerait
sinon majore l'intégrale de 1/x de 1 à n par la méthode des rectangles...

Posté par
kyliox
re : Inégalité 04-02-09 à 18:30

Ah oui, tu as raison, c'est à partir de k=1

Posté par
kyliox
re : Inégalité 04-02-09 à 18:32

Ah c'est j'ai trouver une méthode en utilisant du ln. Merci quand même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !