Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

inégalité

Posté par
kyliox
04-02-09 à 23:40

Oui, encore une^^



Je voudrais savoir si il est possible de majorer cette suite par une limite l finie.


             n
Soit En= 1/(n+k)
            k=1


Merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
re : inégalité 04-02-09 à 23:52

Bonsoir.

Pour tout k entre 1 et n, tu as : \fra{1}{n+k} \ \le \ \fra{1}{n+1}

Donc :

\Bigsum_{k=1}^n\fra{1}{n+k} \ \le \ n\times \fra{1}{n+1} \ \le \ 1

Posté par
kyliox
re : inégalité 05-02-09 à 01:10

Merci beaucoup Raymond.

Posté par
raymond Correcteur
re : inégalité 05-02-09 à 10:06

Bonne journée. RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !