Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

inégalité, coup de pouce pour le début

Posté par
dbaptiste
13-09-09 à 20:53

hello j'ai un petit souci pour commencer un exo:

je dois démontrer que:
a et b+*

abb ln(b)+ea-1

comment prouver une telle inégalité, j'ai tenté une "méthode variationnel"(je sais pas si c'est une expression normalisé) mais ça aboutie pas trop...

une petite idée?

Posté par
veleda
re : inégalité, coup de pouce pour le début 13-09-09 à 23:32

bonsoir,
si je ne me trompe pas cela revient à prouver que
ln(\frac{e^a}{b})\frac{1}{e}(\frac{e^a}{b})
inégalité de la forme lnx\frac{x}{e}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !