Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Inegalité simple

Posté par
Archange21
01-11-08 à 15:49

Bonjour,

je suis peut etre idiot mais la je vois pas ce qui me permet de dire ca :

\frac{|x-y| + |y-z|}{1 + |x-y| + |y-z|} \le \frac{|x-y|}{1 + |x-y|}+\frac{|y-z|}{1 + |y-z|}

:S

merci d'avance

Posté par
jeanseb
re : Inegalité simple 01-11-08 à 15:52

Bonjour

C'est simple:

- tu sépares ta somme en deux, avec le même dénominateur

- tu enlèves une des deux valeurs absolues (la bonne!) à chaque dénominateur. Le résultat est donc plus grand.

Et voilà!

Posté par
Archange21
re : Inegalité simple 01-11-08 à 15:55

Merci !!


C'est effectivement très simple, sauf pour moi lol ... j'lai meme pas vu ...

Enfin, ca arrive ^^

Posté par
jeanseb
re : Inegalité simple 01-11-08 à 16:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !