Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inégalités...

Posté par alea93 (invité) 24-10-06 à 18:24

alors voila jai un DM a faire et je comprend rien du tout a cet exercice!
jespere que vous pourrez maider
Soit b un nombre réel strictemnt positif.

1) exprimer en fonction de b  un nombre A1 tel que , pour tout nombre réel x strictement positif supérieur a A1, on ait 1/x < b

2) exprimer en fonction de b un nombre A2 tel que , pour tout nombre réel x positif supérieur a A2 , on ait
1 / (2x+1) <b

3) Soit f une fonction définie sur lintervalle ]0;+inf[ telle que , pour tout x de cet intervalle , on ait :
-1/ (2x+1) <(ou eg) f(x) <(ou eg) 1/x

a) proposer un nombre réel A , à exprimer en fonction de b , tel que , pour tout nombre réel x positif supérieur ou égal a A , on ait f(x)appartient a ]-b;b[

b)Quelle propriété de la fonction f est démontrée a la question a) ??

c) Proposer une autre justification de cette propriété de la fonction f a l'aide dun théoreme figurant au programme de terminale S .
On énoncera ce théoreme avec précision.
voila merci beaucoup si vous pouvez maider

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 24-10-06 à 18:46

silvouplait...jsuis vraiment perdue :(
depuis toutalheure je suis dessus et j'avance pas dun poil...
merci

Posté par
disdrometre
re : inégalités... 24-10-06 à 19:23

bonsoir alea3

Soit b un nombre réel strictement positif.

1) exprimer en fonction de b  un nombre A1 tel que , pour tout nombre réel x strictement positif supérieur a A1, on ait 1/x < b

pour tout nombre réel x strictement positif supérieur a A1 s'exprime de façon mathématique :

x > A1  donc  1/A1 > 1/x ou 1/x < 1/A1

et donc b= ...

D.

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 24-10-06 à 19:51

b= 1/ A1???

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 24-10-06 à 19:54

je comprend pas torp ce que ca nous donne que 1/x < 1/A1 cest pas forcé que b= 1/A1 si???

Posté par
disdrometre
re : inégalités... 24-10-06 à 22:47

si c'est pas ça,qu'est-ce donc ??

donne toi un exemple numérique si x > 3  alors 1/x < 1/3 non ?

D.

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 25-10-06 à 16:05

oui mais je comprend pas ... ca veut dire que b= 1/A1??  
parceqque ils demandent dexprimer en fonciton de b un nombre A1
si je dis 1/x < 1/ A1 jai pas repondu a la question
mais je vois pas en quoi ca veut dire  quue b= 1/A1...

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 25-10-06 à 16:58

???

Posté par
mikayaou
re : inégalités... 25-10-06 à 17:05

bonjour disdromètre

et si A1 est négatif ?

x>A1 n'implique pas 1/x < 1/A1

A vérifier
.

Posté par
disdrometre
re : inégalités... 25-10-06 à 18:39

je remets l'énoncé..

Soit b un nombre réel strictemnt positif.

1) exprimer en fonction de b  un nombre A1 tel que , pour tout nombre réel x strictement positif supérieur a A1, on ait 1/x < b

traduction  chercher A1 en  fonction de b tel que x >A1 avec x>0 tel que 1/x < b


donc  1/x > 0  ( c'est implicite dans l'énoncé à moins qu'en TS il faut le démontrer !!)

et 1/x < b  =>  x>  1/b  donc ...

D.

Posté par
mikayaou
re : inégalités... 25-10-06 à 18:41

désolé, j'avais pris le problème à l'envers, alors.
.

Posté par
disdrometre
re : inégalités... 25-10-06 à 18:43

il y a pas pb !!

D.

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 27-10-06 à 09:18

et bien merci beaucoup mais je narrive pas du tout a faire la suite...
je suis completment bloquée au 3

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 27-10-06 à 10:02

silvouplait... jsuis vraiment perdue :(

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 27-10-06 à 10:29

:(:(

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 29-10-06 à 11:59

personne peut maider pour la question 3) silvouplaiit???

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 29-10-06 à 12:22

ya quelqun???

Posté par alea93 (invité)re : inégalités... 29-10-06 à 13:33

...

Posté par Heiji93 (invité)re : inégalités... 02-11-06 à 11:46

hahaha lol, oh le(la ? ) tricheur, ke dira roubaix si el voit ca mdr , ^^, nempeche il est cho l exo !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !