Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Inéquation

Posté par
nico742
07-09-08 à 12:44

Bonjour, j'ai un gros bloquage sur une inéquation :

Montrer que xx(1-x)1-x \ge 1/2

Je vois absolument pas par ou commencer...merci d'avance de votre aide

Posté par
infophile
re : Inéquation 07-09-08 à 13:34

Salut

On passe au log 3$ f(x)=xln(x)+(1-x)ln(1-x)

On dérive 3$ f'(x)=ln(x)-ln(1-x)

On résoud 3$ f'(x)=0 et on trouve 3$ x=\frac{1}{2} comme minimum soit 3$ f\(\frac{1}{2}\)=-ln(2)

On repasse à l'exponentielle et c'est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !