Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:12

Finalement je suis peut etre sur la bonne piste

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:13

B) revient à ça: normalement
x+14=4x2-2+x

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:19

J' obtiens en développant :

 \frac{- 4x^2 + 2x + 16}{2x - x^2}

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:20

A pârtir de la je ne sais pas comment faire

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:21

Ah oui ! je peux supprimer le dénominateur ! Je n' avais pas fait attention .

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:22

moi j'ai \frac{4x^2-16}{2x-x^2}=0 Ce qui est très simple

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:23

il ne vaut pas mieux supprimer le dénomiantaeur, pour conserver les valeurs interdites

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:25

Pour ma part le dénominateur me dérange :S

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:25

Ah je crois avoir compris .

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:27

[tex]\frac{4x^2-16}{2x-x^2}=\frac{(2x-4)(2x+4)}{x(2-x)}=0
=\frac{-2(2x+4)}{x}=0

Donc x=-2 est la seule solution

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:28

Je la refait
\frac{4x^2-16}{2x-x^2}=\frac{(2x-4)(2x+4)}{x(2-x)}=0
 \\ =\frac{-2(2x+4)}{x}=0

Donc x=-2 est la seule solution

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:29

^^ Je crois que j' ai trouvé .

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:29

Zut, je n' est pas fait comme toi

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:31

Je ne comprend pas comment tu obtiens -2(2x + 4)

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:33

(2x-4) c'est -2(2-x) et comme 2-x est au dénominateur..

Posté par
fiticho_75
Inéquations 09-09-07 à 20:36

Ah oui, ok, j' ai dul mal avec sa mais tu m' as très bien expliquer , merci

Posté par
Eric1
re : Inéquations 09-09-07 à 20:38

d'où l'interet de conserver le dénominateur, car il possède des valeurs interdites. Et sans faire gaffe, tu aurait pu trouver une solution qui n'en est pas une

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !