Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Innégalitées

Posté par
numero10
12-09-09 à 11:11

Bonjour,

Je me pose une quetion:

Dans un exercice on me demande de montrer que :

x>0 :

\sqrt{x+2}-\sqrt{x}\le \fr{1}{\sqrt{x}}

Je l'ai montré à l'aide de petits calculs et ensuite avec la forme conjuguée ...

Bon le problème c'est que je veux le montrer à l'aide d'intégrales.

Donc j'ai écris que:

\sqrt{x+2}-\sqrt{x}\le \fr{1}{\sqrt{x}}

équivaut à
4$\int_x^{x+2} \fr{1}{2\sqrt{t}} dt \le \fr{1}{2\sqrt{x}}(x+2-x)

Mais est ce si évident à voir que \fr{1}{2\sqrt{x}} est majorant car là je met ça parce que ça m'arrange mais sinon ...?Ou alors je me suis planté?

Merci d'avance

P.Sour le niveau je me demande si des fois je suis pas encore en terminal.

Posté par
perroquet
re : Innégalitées 12-09-09 à 11:41

Bonjour  numero10

Pour tout t de [x,x+2]:    x \leq t\leq x+2
Donc:   3$ \frac{1}{2\sqrt{x+2}}\leq \frac{1}{2\sqrt{t}} \leq \frac{1}{2\sqrt{x}}
...

Posté par
numero10
re : Innégalitées 12-09-09 à 11:46

Merci beaucoup perroquet,

vu comme ça c'est évident.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !