Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrale

Posté par
GoYo
07-09-08 à 17:02

Bonjour,
Je dois calculer cette intégrale :
(-)/2+(k+1)
e-tcos(t) dt
(-)/2+(k)

On pourra utiliser deux intégrations par parties.
J'ai essayé dans tous les sens je n'arrive jamais a quelque chose de concluant...

Posté par
perroquet
re : Intégrale 07-09-08 à 17:56

Bonjour,  Goyo

\int e^{-t}\cos t \ dt =[-e^{-t}\cos t]-\int e^{-t}\sin(t)\ dt = [-e^{-t}\cos t]+[e^{-t}\sin t]-\int e^{-t}\cos t\ dt

On obtient ainsi:
2\int e^{-t}\cos t\ dt = [-e^{-t}\cos t]+[e^{-t}\sin t]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !