Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Integrale

Posté par
davidpp
25-01-09 à 15:47

Bonjour

Comment trouver l' intégrale de sech^2x * tanh x

Posté par
raymond Correcteur
re : Integrale 25-01-09 à 16:02

Bonjour.

Que représente : sech^2x ?

Posté par
davidpp
re : Integrale 25-01-09 à 16:06

sech^2 (x)

excuse moi

Posté par
raymond Correcteur
re : Integrale 25-01-09 à 16:49

Mais je ne connais pas " sech ".

Posté par
jpm
re : Integrale 25-01-09 à 20:24

sech = 1/ch

sech(x) ^2 * tanh(x) = sh(x)/ch(x)^3

sech(x) ^2 * tanh(x) dx = sh(x)/ch(x)^3 dx =
d(ch)/ch^3

changement de variable u= chx et le tout est dit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !