Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

integrale

Posté par
mats
02-10-09 à 18:43

Bjr,

je dois integrer par changement de variable cette fonction suivante: 1/(racine carrée de((x+2)*(3-x))
mais je n'arrive a trouver le bon u(x) et u'(x). Pouvez vous me guider s'il vous plait.

merci d'avance

Posté par
JJa
re : integrale 02-10-09 à 19:05

Avec x=(5t-1)/2 tu devrais arriver à quelque chose du genre arcsinus.

Posté par
olive_68
re : integrale 02-10-09 à 19:52

Salut

3$\fr{1}{\sqrt{(x+2)(3-x)}}=\fr{1}{\sqrt{6+x-x^2}}=\fr{2}{\sqrt{23}}\times \fr{1}{\sqrt{1-\(\fr{2x-1}{\sqrt{23}}\)^2

Et comme à pu le dire JJa (Salut ) Tu as bien du 3$\arcsin là, à une constante près tu peu intégrer

Posté par
olive_68
re : integrale 02-10-09 à 19:53

Peux *

Et enfait tu peux directement intégrer ^^


Posté par
mats
re : integrale 04-10-09 à 14:58

slt,

merci de m'avoir repondu, j'ai esseyé l'idée d'Olive_68, en utilisant la formule de la forme canonique de 6+x-x2, cependant je n'obtient pas le coefficient 2/racine carré (23), jobtient seulement le second facteur[1/...]
est tu passé par une autre formule toi.
merci de m'éclairer.

Posté par
mats
re : integrale 04-10-09 à 17:10

je te remercie olive , je suis arrivé a trouvé le mm resultat que toi pr la forme canonique

Posté par
olive_68
re : integrale 05-10-09 à 19:51

Et donc au final tu as ?

Posté par
mats
re : integrale 07-10-09 à 12:26

j'ai obtenu. rac(25/2)*rac(1-rac((2x-1)^2/25))

je pense que t a fait une erreur au lieu de 25 ta mis 23 en considerant -1 +24 a lors que le - etait pr tt la fraction.


merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !