Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

intégrale

Posté par
judokausv33
05-10-09 à 14:56

Bonjour voilà mon souci c'est que je ne me rappelle plus des primitives de forme trigonométrique si je prends -2cos.sinx.

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 05-10-09 à 14:58

Bonjour

Tu as deux possibilités: remarquer que -2\cos(x)\sin(x)=-\sin(2x) ou remarquer que c'est de la forme 2uu' avec u=\cos(x)

Posté par
judokausv33
re : intégrale 05-10-09 à 14:59

pourquoi u = cos(x) et pas sin(x)

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 05-10-09 à 15:00

Tu peux aussi, mais alors tu aurs un moins devant!

Posté par
judokausv33
re : intégrale 05-10-09 à 15:01

Et ça donnerai quoi?

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 05-10-09 à 15:01

... fais une proposition!

Posté par
judokausv33
re : intégrale 05-10-09 à 15:04

On veut la forme de u'u^1
cos(x).sin(x)
F(x) = -2cos(x) Mais à mon avis c'est pas ça.

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 05-10-09 à 15:06

Eh, non! Si tu dérives ton F tu trouves 2\sin(x)

La réponse est \cos^2(x) mais essaye de comprendre pourquoi!

Posté par
judokausv33
re : intégrale 05-10-09 à 15:08

Oui mais j'aimerais bien savoir pourquoi.

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 05-10-09 à 15:13

Une primitive de 2u'u est u^2 car (u^2)'=2uu'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !