Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale

Posté par
mouhand076
01-01-10 à 22:44

pouvez-vous m'aider pour trouver la primitive de 1/(1+cosx^2)

Posté par
veleda
re : intégrale 01-01-10 à 23:57

bonsoir,
1+cos^2x=sin^2x+2cos^2x=cos^2x(2+tan^2x)pour cosx non nul
\frac{1}{1+cos^2x}=\frac{1}{cos^2x}.\frac{1}{2+tan^2x) de la forme \frac{u'}{2+u^2}=\frac{1}{2}.\frac{u'}{1+\frac{u^2}{2}}=....

Posté par
mouhand076
re : intégrale 03-01-10 à 00:38

merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !