Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

integrale curviligne

Posté par
lapeyronie
25-03-09 à 21:14

bonsoir,
est-ce-que quelqu'un peut m'indiquer la maniere pour calculer l'integrale curviligne suivant:
I=xdy-ydx sur la courbe x=a(t-sint), y=a(1-cost) (0<=t<=2)
j'ai pensé a faire le changement de variable suivant: x=rcos et y=rsin
merci

Edit Coll : forum modifié

Posté par
apaugam
re : integrale curviligne 26-03-09 à 04:33

tu calcule
xdy=a(t-sint)a(sint)dt
-ydx=-a(1-cost)a(1-cost)dt
et tu intègres entre 0 et 2\pi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !