Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale de P(x)

Posté par
unknown78
24-01-10 à 13:23

bonjour à tous, je n'arrive pas à trouver l'intégrale entre 0 et 1 de : P(x)=A(x)/B(x)
P(x)=(x7 +1)/(x6+4x5+6x4+8x3+9x2+4x+14)
j'ai commencé à effectuer la division euclidienne de B(x) par A(x) mais je n'arrive pas à factoriser B(x). Merci pour votre aide!

Posté par
Rudi
re : intégrale de P(x) 24-01-10 à 13:31

bonjour

tu es sûr de tes coefficients ?

Posté par
unknown78
re : intégrale de P(x) 24-01-10 à 13:38

Non, effectivement j'ai fais une erreur dans un calcul, j'ai en fait B(x)=x6+4x5+6x4+8x3+9x2+4x+4
j'ai aussi B(-2)=0

Posté par
Maitreidmry
re : intégrale de P(x) 24-01-10 à 13:40

C'est plutôt la division euclidienne de A par B qu'il faut faire.

x^{7}+1=(x-4)(x^{6}+4x^{5}+6x^{4}+8x^{3}+9x^{2}+4x+14)+(10x^{5}+16x^{4}+23x^{3}+32x^{2}+2x+57)

Et après, tu fais une DES (bonne chance pour trouver les racines...)

Posté par
Drysss
re : intégrale de P(x) 24-01-10 à 13:41

B(i)=0
B(-i)=0
si mes calculs sont bons.

Posté par
unknown78
re : intégrale de P(x) 24-01-10 à 13:43

Oui de A par B je voulais dire,
oui c'est ça mon problème de trouver les racines. Il n'y a pas une technique?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !