Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

intégrale double

Posté par
conan90
27-12-09 à 19:54

bonsoir
je veux calculer cete integrale:
I = l'intégrale double  sur D de (x²-y²)dxdy oû D={(x,y)de R² telque x²/a² + y²/b² <= 1 }.
on me demande de la calculer en utilisant la formule de Green Riemann
ensuite par un calcul direct
je suis bloqué la dessus
merci

Posté par
Narhm
re : intégrale double 27-12-09 à 20:19

Bonjour,

C'est le calcul direct qui te pose problème ?
Je n'ai pas fait les calculs mais je pense que tu peux déjà effectuer le changement de variable via le difféo 3$ \varphi(x,y)=(\fr{x}{a},\fr{y}{b}) pour ramener ton domaine D à un disque. Après quoi il ne restera plus qu'à passer en polaire classique.
( Sinon tu peux tout exprimer en polaire directement. )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !