Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Integrale et suite de fonction

Posté par
ous50200
25-12-09 à 15:19

bonjour tout le monde ,
j' ai besoin d'un coup de main pour ce petit problème, j'ai éssayer de le resoudre en utilisant plusieurs méthodes; la methodes que j'ai bien aprecié est l'utilisation d'un théorème de stone-weierstrass ( approximation d'une fonction continue par une fonction polynomiale);
je vous donne l'énnocé de l'exercice :
soit f une fonction continue sur [a,b] de telle que :
xkf(x) dx = 0 k  ( integrale de a à b);
montrer que f =0
Merci d'avance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale et suite de fonction 25-12-09 à 16:28

Bonjour

Commence par remarquer que l'hypothèse entraine le fait que \bigint_a^bP(x)f(x)dx=0 pour tout polynôme P. Ensuite, en utilisant une suite (P_n) qui converge uniformément sur [a,b] vers f, montre que  \bigint_a^bf^2(x)=0, puis... conclus!

Posté par
ous50200
re : Integrale et suite de fonction 25-12-09 à 16:31

Je vous remercie chaleureusement Camélia;

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale et suite de fonction 25-12-09 à 16:32

Posté par
Camélia Correcteur
re : Integrale et suite de fonction 25-12-09 à 16:33

... et Bienvenue sur l'!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !