Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

integrale racine (1+X^2)

Posté par
mimo90
10-05-09 à 08:59

bonjours je cherche a résoudre cette intégrale mais je bloque .
j'ai commencé par un changemnt de variable en posant
x=sinhy on obtient donc (arcsinhb;arcsinha)(1+sinh2)xcos
ce qui nous donne enfin cos2
une fois ici moi j'ai fait une intégration par partie qui me donne de souvenir (arcsinh(b) x b-arcsinh(a) x a+arcsinh(b)-arcsinh(a))/2
mais je n'y crois pas trop
merci d'avance

Posté par
JJa
re : integrale racine (1+X^2) 10-05-09 à 09:17

Qu'est-ce que c'est que cet embrouillamini entre les cosh et les cos ?
cosh²(x) = (cosh(2x)+1)/2

Posté par
mimo90
re : integrale racine (1+X^2) 10-05-09 à 10:36

oui mais on a aussi coh2-sinh2=1

Posté par
Gaxe
re : integrale racine (1+X^2) 10-05-09 à 13:47

Salut,

normalement tu es censé savoir qu'une primitive de 1/(1+x²) est de la forme arsh(x) + C. C une constante.

Tu peux également l'exprimer avec des ln si tu preferes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !