Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Intégrale sans bornes...

Posté par
swimgirl
07-03-10 à 16:18

Bonjour,

Drôle d'intégrale... sans bornes. Je pense que cela signifie que c'est sur tout l'espace infini mais je ne suis pas sure.

f(x) = 3x²+2 / (x^3+2x-7) dx
     = [2(x^3+2x-7)]
     = ... ?

Merci de votre aide.

Posté par
sophie29
Intégrale sans bornes... 07-03-10 à 16:36

bonjour
En principe, ça veut juste dire qu'on te emande ed calculer la primitive de la fonction qui est sous le symbole intégral. Ce que tu as fait.
Sophie

Posté par
swimgirl
re : Intégrale sans bornes... 07-03-10 à 16:38

Oui mais je ne peux pas calculer la primitive puisqu'il n'y a pas de bornes..

Posté par
sophie29
re : Intégrale sans bornes... 07-03-10 à 17:14

Mais si, c'est la fonction que tu as trouvée ! C'est une notation pour dire "calculer la primitive de la fonction 3x²+2 / (x^3+2x-7)"

Sophie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !