Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

intégrale simple

Posté par
sOft007
21-10-08 à 16:28

Bonjour à tous
J'ai une question
je dois calculer l'intégrale de 0 à 2pi de
1) cos3xcos2x
2)cos3xcosx

es ce que on doit absolument passé par l'expondentielle ?
ou on peut trouves des formule de trigo qui peuvent nous aider ?!?
merci d'avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : intégrale simple 21-10-08 à 16:34

Bonjour,

\cos\,a\,\cos\,b=\frac{1}{2}[\cos\,(a+b)+\cos\,(a-b)]

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale simple 21-10-08 à 16:36

Bonjour

Oui, c'est mieux de passer par la trigo.

\cos(a)\cos(b)=(\cos(a+b)+\cos(a-b))/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !