Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrales

Posté par
Laeti69
12-10-08 à 19:07

Bonsoir,

voilà j'ai un DNS à faire et je bloque sur une question ce qui m'empèche de poursuivre l'exercice.

On a Im(x)= (de 1/x à x) (tm/1+t4) dt  avec x positif et m un paramètre réel

et je dois déterminer la relation qu'il existe entre Im+4(x) et Im(x). (Et ensuite je dois calculer I1(x) et I3(x) )

Je suppose que c'est quelque chose de simple mais je ne vois vraiment pas comment arriver à une relation. J'arrive à Im+4 = (de 1/x à x) (tm/(1+t4))*t4 dt et ça ne sert à rien.

Merci d'avance,

Laetitia.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Intégrales 12-10-08 à 19:55

Bonjour,

3$\frac{t^{m+4}}{1+t^4}=t^m-\frac{t^m}{1+t^4}...

Posté par
Laeti69
re : Intégrales 12-10-08 à 22:23

Eh bien merci beaucoup...
Jm'en doutais que ça allait être un truc pas trop difficile, j'devais avoir la tête ailleurs vraiment.

Encore merci!

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !