Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

integrales

Posté par
mimilili
21-05-09 à 01:28

Bonsoir , j'ai un problème avec la résolution des intègrales pourriez-vous m'aider

On considère l'intégrale : I(y) =   de + à y ( x exp(-2x) ) dx
En posant t = 2x et en intégrant par parties , montrer que I(y)=  ( e-2y / 4 )( 2y+1)

En déduire que
Q   f(x y)dxdy = 13 /16 exp 2
  Q = { (xy) E 2 / 1 y strictement inferieur à x }

MERCI davance pour votre aide

Posté par
apaugam
re : integrales 21-05-09 à 02:26

commence par faire le chgt de variable indiqué t =2x
puis tu intègres par partie éventuellement plusieurs fois, en dérivant le polynôme jusqu'à le faire " disparaître" pour n'avoir plus qu'une exponentielle à intégrer

Posté par
mimilili
re : integrales 21-05-09 à 20:02

bonjour ,
Je n'arrive pas a trouver la solution de l'integrale double . Comment faire ?
merci

Posté par
amauryxiv2
re : integrales 22-05-09 à 00:08

Il me semble que Q = [1, +[I(y)dy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !