Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégrales

Posté par
yamine2
12-08-09 à 18:05

Bonjour,

J'aimerais savoir quelle est l'intégrale de cette fonction continue dans l'intervalle entre [0,R], je n'arrive pas à savoir comment faire pour la trouver.

xdx/(R2+X2)

Merçi.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrales 12-08-09 à 18:10

Bonjour

Le changement de variable y=R^2+x^2fonctionne parfaitement!

Posté par
yamine2
re : Intégrales 12-08-09 à 22:25

je dis donc que
y= xdx[ (R2+ X2)-1/2]
et donc la primitive serait:
y= x2/2 [ 2(R^2+X^2)1/2]
= x^2/2 [2(R^2+X^2)]
et en appliquant l'intervalle [0,R] je trouve:
y= R(R^22 - 1)

PS: la primtive de U'U^n= U^n+1/n+1 c'est pourquoi je primitive (R^2+X^2)^-1/2 en 2(R^2+X^2)^1/2

c'est sa ..?

Posté par
olive_68
re : Intégrales 12-08-09 à 23:18

Salut

Ben même pas besoin de changement de variable, on a un truc de la forme 3$\blue \fbox{\fr{u^'}{2\sqrt{u}}

Citation :
PS: la primtive de U'U^n= U^n+1/n+1 c'est pourquoi je primitive (R^2+X^2)^-1/2 en 2(R^2+X^2)^1/2

\to Cette remarque me fais dire que tes calculs sont faux, en effet, où est ton 3$u^' ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !