Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Intégrales Proba

Posté par
juju783
21-10-08 à 21:25

Par contre je ne comprends pas, on me demande la meme chose pour

f(x)=

\frac{1}{2x^2} si 1/3 <= x <= 1

0 sinon


Pour E(X) on trpuve ln(3)/2

Par contre pour E(Y) il y a quelque chose que je ne comprends pas

la prof a ecri:

E(X²)=\int\limits_{\frac{1}{3}}^{1} x^2 f(x) dx

soit E(X²)=\int\limits_{\frac{1}{3}}^{1} x^2 \frac{1}{2x^2} dx

=\int\limits_{\frac{1}{3}}^{1}\frac{1}{2} dx
donc c'st égal à 0 non?

Posté par
robby3
re : Intégrales Proba 21-10-08 à 21:36

Salut,

non,c'est 5$ \frac{1}{2}\Bigint_{\frac{1}{3}}^1 1 dx=\frac{1}{2}.[x]_{\frac{1}{3}}^1=\frac{1}{2}.(1-\frac{1}{3})=\frac{1}{3}

non?

Posté par
juju783
re : Intégrales Proba 21-10-08 à 21:38

effectivement lol

Merci!

Posté par
robby3
re : Intégrales Proba 21-10-08 à 21:38

mais y'a un truc que je comprend pas f(y) c'est quoi?
pareil que f(x)?

parce que si tu calcules E[X²] pour trouver E[Y]...y'a comme un soucis non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !