Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégration avec racine carré.

Posté par
bernardLE
31-05-09 à 09:56

Bonjour à vous tous,

Voilà j'ai un exercice sur les intégrales à faire, mais je bloque sur une !!

  x/(1+x)à intégrer de 1 à 4.

En fait j'ai fait un changement de variable en posant y=x
mais en suite je me retrouve avec un t²/(1+t) à intégrer et je ne sais pas comment faire.
Pouvez vous m'éclaircir s.v.p

en vous remerciant d'avance.

Posté par
Labo
re : intégration avec racine carré. 31-05-09 à 10:46

bonjour,
\frac{t^2}{1+t} =\frac{t^2-1+1}{1+t}=\frac{(t-1)(t+1)}{1+t}+\frac{1}{1+t}=t-1+\frac{1}{1+t}

Posté par
bernardLE
re : intégration avec racine carré. 31-05-09 à 10:49

merci bien pour ton explication, j'ai compris maintenant

bon week end,

Posté par
Labo
re : intégration avec racine carré. 31-05-09 à 10:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !