Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

intégration par partie

Posté par
judokausv33
12-01-10 à 22:37

Bonjour à tous voilà j'ai un probléme pour résoudre l'intégrale suivante:
sinx.e(3x).dx.
=[sinx.1/3e(3x)]-1/3cosx.e(3x).dx
Après je sais pas ce qu'il faut faire.
Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : intégration par partie 12-01-10 à 22:47


et si on continue cette IPP une seconde fois, on retrouve pas l'expression de départ (celle à gauche du signe d'égalité)?

...

Posté par
judokausv33
re : intégration par partie 12-01-10 à 22:47

c'est à dire?

Posté par
pgeod
re : intégration par partie 12-01-10 à 22:50


re IPP de cosx.e(3x).dx --> ... + .. sinx.e(3x).dx  


...

Posté par
judokausv33
re : intégration par partie 12-01-10 à 22:53

je sais pas faire tu pourrais développer stp.

Posté par
judokausv33
re : intégration par partie 12-01-10 à 22:59

en faisant ce que tu m'as dis ,on retombe sur la première intégrale ,c'est bizarre non?

Posté par
pgeod
re : intégration par partie 12-01-10 à 23:04

oui. et si on passe cette même intégrale à gauche du signe d'égalité ?

du genre : A = B + C + kA
A (1 - k) = B + C
etc...
...

Posté par
judokausv33
re : intégration par partie 12-01-10 à 23:05

Tu pourrais remplacer par l'intégrale stp.ça serais vraiment sympa de ta pars.

Posté par
judokausv33
re : intégration par partie 13-01-10 à 09:55

SVP ça seraient vraiment gentil de votre part.
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !