Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Intégrations par partie

Posté par
luna93
13-12-09 à 19:11

Bonsoir ,
je suis entrain de faire un exercice ou l'on me demande d'intégrer par partie , mais je bloque .J'ai :
I = x[/sup]n ln(x) dx . (intervalle 1 , e

voial moi j'ai choisi pour :
u = ln(x)   u' = 1/x
v' = x^n   v = x[sup]
n+1 / n+1
a partir de la je bloque , et je ne sais pas si mon point depart est juste ou pas .
merci de bien vouloir m'aider

Posté par
raymond Correcteur
re : Intégrations par partie 13-12-09 à 19:38

Bonsoir.

Un "aperçu" avant de poster, c'est quand même simple.

Posté par
agnesi
re : Intégrations par partie 13-12-09 à 19:41

Bonsoir;
peut-être avec un changement de variable

lnx=X

x=e^{X}
 \\

dx=e^{X}dX

\Bigint{x^{ln{x}}}dx=\Bigint{(e^{X})^Xe^{X}dX=\bigint{e^{X^2+X}}dX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !