Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Intrégrale

Posté par
Hercule58
15-12-08 à 21:29

je dois calculer cette integrale sur ]1,+[ :
x-> (x²-2)/(x3(x²-1))

j'ai du mal a étudier au voisinage de 1 puis a integrer... aidez moi svp

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Intrégrale 15-12-08 à 22:52

Bonjour ;

Convergence :

\fbox{*} Pour la borne 1 pas de problème vu que 4$\fbox{\frac{x^2-2}{x^3\sqrt{x^2-1}}\displaystyle\sim_{1^+}\frac{-1}{\sqrt2\sqrt{x-1}}}.

\fbox{*} Pour la borne +\infty pas de problème vu que 4$\fbox{\frac{x^2-2}{x^3\sqrt{x^2-1}}\displaystyle\sim_{+\infty}\frac{1}{x^2}}.

Calcul :


Tu peux essayer le changement de variable 3$\fbox{x=\frac{1}{sinu}}. sauf erreur bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !