Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Isocèle et rectangle?

Posté par benj34 (invité) 04-03-07 à 09:55

Bonjour
J'ai une question a posée par rapport au exercice suivant:

Un triangle isocèle ISO est tel que :
IS=7cm ; SO=6cm
a.Faire une figure dans les deux cas possibles.
b.Dans chacuns des cas,déterminer:
-les arrondis à l'unité des angles du triangle;
-l'aire du triangle à 0,1cm².

De toute évidence ils demandent que l'on utilise cos sin tan mais comment vu que le triangle est isocèle.

Merci d'avance!

Posté par isar16 (invité)re : Isocèle et rectangle? 04-03-07 à 10:00

tu peux tracer la hauteur qui part du somé I et qui va couper SO en son milieu. tora 2 triangle rectangle é tu pe apliké tes sin,...

Posté par benj34 (invité)re : Isocèle et rectangle? 04-03-07 à 10:02

Merci beaucoup je ni avait pas pensé
A la prochaine!

Posté par
jacqlouis
re : Isocèle et rectangle? 04-03-07 à 10:25

    Bonjour Ben. Ce qu'on vient de te dire concerne le calcul lui-même.

Mais les deux cas possibles de triangles, c'est :
    1) triangle iocele , avec angle principal en I ; IO = IS = 7  . OS = 6
    2)        ""                      ""      en O : OI = OS = 6 . IS = 7
D'accord ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !