Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j' ai pa compris comment on calcule un coté avec tan ,sin,cos

Posté par alison59 (invité) 27-11-06 à 18:00

comment faire pour calculé un coté d' un triangle rectangle avec tan
jarrive pas avec la calculette

Posté par alison59 (invité)pr 2m1 27-11-06 à 18:02

cc comment je pe faire ac ma calculatrice pr calculé un coté d' un triangle ac sin, cos, tan merci

Posté par
lafol Moderateur
re : j' ai pa compris comment on calcule un coté avec tan ,sin, 27-11-06 à 18:18

C'est dommage que tu parles une langue que je ne connais pas, car d'après ce que j'entrvois dans ta question, j'aurais pu y répondre.
Je quitte l'ile pour aller apprendre le sms ? Quelqu'un a-t-il la méthode Ammimil ?

Posté par
jacqlouis
re : j' ai pa compris comment on calcule un coté avec 27-11-06 à 18:41

    Bonsoir Alison... Oui, elle a raison , surtout que tu le sais très bien !... Alors fais un effort. Tu n'envoies pas de SMS à tes copaine en ce moment !...
    Ta question est un peu compliquée, pour qu'on puisse y répondre en quelques mots.

    Tu es dans un triangle rectangle. Rectangle en A, à sa droite le côté AB, à la verticale de A le côté AC.  C'est bon ?...
    On te donne :  Angle (B) = 60 degrés  , hypoténuse BC = 5
Tu veux calculer le côté AB: tu prends   cos(B) = AB / BC  ce qui donne :
        AB = BC* cos(B) =  5* 0,500 =  2,50  
Tu veux calculer le côté AC: tu prends   sin(B) = AC / BC    d'où :
        AC = BC* sin(B) =  5* 0,866 =  4,33
( les valeurs de  sinB et cos B ont été données par la calculatrice)

Cela te convient-il ?...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !