Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Je bloque ...

Posté par juliiiaaa (invité) 01-01-07 à 12:20

Bonjour,

(dessin en piece jointe)

C'est un exercice des 3ème mais je bloque...

Il faut trouver la hauteur de la cathédrale.

J'ai utilier Tanjante mais il y a un petit probleme, AC est plus grand que BO alors que sur le dessin c'est le contraitre...

Tan O = BC:OB

Tan 59 = Bc:85

Tan 59 x 85 = BC

141,5 = BC

donc AC = BC + 1.5

AC = 143 M


Si vous pourriez m'éclairer..

Je bloque ...

Posté par
mikayaou
re : Je bloque ... 01-01-07 à 12:23

bonjour

Tan(59°) = BC/BO

or BC=AC-AB=> AC=AB+BC=AB+B0tan(59°)=1,5+85tan(59°)

A vérifier
.

Posté par babettepeggy (invité)re : Je bloque ... 01-01-07 à 12:26

Salut, déja BONNE ANNEE a toi!
Moi, je ne vois aps d'erreur dans ton calcul, le dessin est peut être fait exprès pour destabiliser.. enfin, j'en sais rien. Tes calculs sont juste en tout cas.

Posté par
jacqlouis
Je bloque ... 01-01-07 à 14:09

    Bonjour... Curieux titre, qui ne veut rien dire...
    D'autant plus que tu n'avais pas besoin d'aide, puisque ton résultat est le bon.
    Mais il n'y a pas de déstabilisation là-dedans !... Un dessin c'est un dessin... ce n'est pas une représentation à une echelle précise!  Et l'on voit bien au premier coup d'oeil, que l'angle dessiné ne vaut pas 59 degrés.
    Remarque: écris plutôt : tangente,  et  143 m ...
Et j'aurais préféré que la réponse soit de 142 mètres, comme pour la cathédrale de Strasbourg...
    J-L  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !