Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je cale sur cet exercice - aidez moi svp

Posté par laurafpa (invité) 23-11-05 à 08:36

bonjour
soit ABCD un rectangle de centre O tel que AB = 4cm et BC = 3cm
la médiatrice de (BD) coupe en E et (BC) en F.
1) Faire une figure
2) Montrer que DB = 5cm
3) Montrer que FDB est isocèle en F.
4) Montrer que (BE) et (DF) sont perpendiculaires. On appelle G leur
   point d'intersection
5) Justifier que C et G appartiennent au cercle de centre O de rayon 2,5 cm
6) Montrer que CDB = CGB
   En déduire une valeur approchée au degré près de CBG.

merci d'avance pour votre aide


Posté par
Pookette Correcteur
re : je cale sur cet exercice - aidez moi svp 23-11-05 à 08:37

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Qu'as tu commencé / essayé ?

Pookette

Posté par laurafpa (invité)réponse à pokette 23-11-05 à 09:43

merci de t'occuper de mon exo mais je sèche à partie de la question n°2

Posté par
Pookette Correcteur
re : je cale sur cet exercice - aidez moi svp 23-11-05 à 09:44

Bonjour,

connais tu le théorème de pythagore ? Si oui, sers-toi en dans le triangle ABD.

Pookette

Posté par laurafpa (invité)re à pookette 23-11-05 à 10:06

excuses moi d'insister mais malgré ce que tu m'expliques j'ai un immense trouet je suis bloquée - encore merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : je cale sur cet exercice - aidez moi svp 23-11-05 à 10:07

Je te conseille d'aller voir ici : Théorème de Pythagore

si tu ne connais pas le théorème de Pythagore, tu devrais revoir tes cours de géométrie de 4ème et 3ème avant d'aller plus loin.

Pookette

Posté par laurafpa (invité)re à Pookette 23-11-05 à 10:50

je viens de revoir mes cours de géométrie comme tu me l'as dit mais je ne suis
pas plus avancé,j'ai été voir aussi ce que tu m'as conseillé mais c'est tous
des triangles, je suis désespérée
a plus tard peut-être

Posté par
Pookette Correcteur
re : je cale sur cet exercice - aidez moi svp 23-11-05 à 11:02

si tu ne vois pas la particularité du triangle ABD, je ne vois pas ce que je peux faire pour toi.

Pookette

Posté par kamila94 (invité)re : je cale sur cet exercice - aidez moi svp 04-02-07 à 16:50

Bonjour j'ai le meme exercice par contre moi je bloque à la 3, je ne vois pas quoi utiliser pour prouver qu'il est isocéle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !