Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

je ne comprend rien!

Posté par princesse kiko (invité) 09-09-06 à 15:21

bjr!! voici mon exercice et je n'arrive pas a trouver la réponse (ap 2mois de vacances j'ai un peu de mal ), je ne comprend pas très bien... s'il vous plait aidé moiii!

x et y sont des réels : soit (E) l'équation d'inconnue réelle t :

yt²-2(x+2y)t+4y+4x+1=0

quel est l'ensemble des points M(x,y) du plan, rapporté à un repère orthonormal, tels que l'équation (E) ait:

1)une racine double?
2)deux racines distinctes?
3)deux racines opposées?
4)deux racines de signes opposés?

On représentera ces différents ensemble.


Merci a ceux qui m'apporteront leur aide (très précieuse), et qui m'éclaireront!

Posté par
Skops
re : je ne comprend rien! 09-09-06 à 15:44

Bonjour,

Essaye le calcul du discriminant

Skops

Posté par princesse kiko (invité)re : je ne comprend rien! 09-09-06 à 16:07

oui je sais mais je n'y arrive pas...

Posté par princesse kiko (invité)besoin de vous! 09-09-06 à 20:17

bjr! voici mon exercice et je n'arrive pas a trouver la réponse, je ne comprend pas très bien... s'il vous plait aidéééé moiiiii!

x et y sont des réels : soit (E) l'équation d'inconnue réelle t :

yt²-2(x+2y)t+4y+4x+1=0

quel est l'ensemble des points M(x,y) du plan, rapporté à un repère orthonormal, tels que l'équation (E) ait:

1)une racine double?
2)deux racines distinctes?
3)deux racines opposées?
4)deux racines de signes opposés?

On représentera ces différents ensemble.


Merci a ceux qui m'apporteront leur aide (très précieuse), et qui m'éclaireront!

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : besoin de vous! 09-09-06 à 20:32

Bonsoir,

Tout d'abord, il te faut calculer le discriminant de ton équation du second degré en t.
Ce sera une expression en fonction de x et de y, que nous appelerons d(x ; y).

1) discriminant = 0 <=> une racine double.
Donc l'ensemble des points M(x ; y) est tel que d(x ; y) = 0
2)........

...

*** message déplacé ***

Posté par princesse kiko (invité)merci 09-09-06 à 20:37

merci ! ca confirme ce que je voulais faire mais ma difficulté est plutot ds le fait de trouver des racines distinctes et des racines opposées
est-ce que vs pourriez m'éclairer? merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : besoin de vous! 09-09-06 à 20:45

2) 2 racines distinctes <=> discrimant positif <=> d(x ; y) > 0.
3) deux racines d1 et d2 opposées <=> d(x; y) > 0 et d1 = -d2.

...

*** message déplacé ***

Posté par princesse kiko (invité)re 09-09-06 à 20:47

Merci!
j'vais essayé de m'en sortir...

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : besoin de vous! 09-09-06 à 20:52

Parfait. A+ si besoin d'aide.

*** message déplacé ***

Posté par princesse kiko (invité)re 09-09-06 à 20:54

merci bcp c'est gentil! j'en aurais surment besoin lol
a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !