Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je suis perdu

Posté par lolo7714 (invité) 31-03-06 à 17:28

voici le probleme
f(x)=-2x+1  et g(x)=-1/2x+1

1-tracer les representation graphique de df et dg.les fonction f et g (unniter 1cm)

2-trouver par un calcul les coordonees du point d'intersection de df et dg
verifier graphiquement le resulat.


j'ai reussi a faire la premiere question mais je ne comprend pas la 2eme pouvez vous m'aider silvouplait!j'ai le brevet blanc bientot,il me faut de l'aide.merci

Posté par lolo7714 (invité)fonction liineaire et affine 31-03-06 à 17:38

voici le probleme
f(x)=-2x+1  et g(x)=-1/2x+1

1-tracer les representation graphique de df et dg.les fonction f et g (unniter 1cm)

2-trouver par un calcul les coordonees du point d'intersection de df et dg
verifier graphiquement le resulat.


j'ai reussi a faire la premiere question mais je ne comprend pas la 2eme pouvez vous m'aider silvouplait!j'ai le brevet blanc bientot,il me faut de l'aide.merci

Posté par lolo7714 (invité)fonction lineaire et affines 31-03-06 à 17:38

voici le probleme
f(x)=-2x+1  et g(x)=-1/2x+1

1-tracer les representation graphique de df et dg.les fonction f et g (unniter 1cm)

2-trouver par un calcul les coordonees du point d'intersection de df et dg
verifier graphiquement le resulat.


j'ai reussi a faire la premiere question mais je ne comprend pas la 2eme pouvez vous m'aider silvouplait!j'ai le brevet blanc bientot,il me faut de l'aide.merci

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)fonction 31-03-06 à 17:41

voici le probleme
f(x)=-2x+1  et g(x)=-1/2x+1

1-tracer les representation graphique de df et dg.les fonction f et g (unniter 1cm)

2-trouver par un calcul les coordonees du point d'intersection de df et dg
verifier graphiquement le resulat.


j'ai reussi a faire la premiere question mais je ne comprend pas la 2eme pouvez vous m'aider silvouplait!j'ai le brevet blanc bientot,il me faut de l'aide.merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-03-06 à 17:42

stop !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:42

Stop!
(Lien cassé)
(Lien cassé)

Posté par
kiko21
re : je suis perdu 31-03-06 à 17:44

Bonsoir,

Si tu as répondu à la première question, tu as des réprésentations de quelle allure ?

Est-ce que df et dg se coupent ?

Pour la 2), pose f(x)=g(x) et remplace par leur expression, tu trouveras x.
Calcule ensuite y soit avec f(x), soit avec g(x), tu trouveras le même y.

A+, KiKo21.

Posté par walid196 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:45

T'es nouveau
je t'invite à lire ca
[lien]

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction lineaire et affines 31-03-06 à 17:45

aidez -moi vite silvousplait j'ai vraiment besoin d'aide.merci!

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:49

merci pour l'aide et c nouvelle stp!!bisou et encore merci mm si j'ai pas tres bien compris!!kiss

Posté par
kiko21
re : je suis perdu 31-03-06 à 17:50

Bonsoir Walid,

Bien vu, je n'avais pas repéré le multi-post : il y en a au moins 3...

"je suis perdu" 17:28

"fonction liineaire et affine" 17:38

"fonction"  17:41

A+, KiKo21.

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction 31-03-06 à 17:52

koi stop

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:52

merci pour l'aide et c nouvelle stp

d'accord, mais alors : je suis perdue

Philoux

Posté par lolo7714 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:53

dsl mai j'ai pas l'abitude des forum ct pas voulu d'en mettre trois

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-03-06 à 17:53

lis le mode d'emploi du forum s'il te plait...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:53

ouai c vrai ta raison ba perdue alors jsui pa douer en orthographe non plus!!

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction 31-03-06 à 17:55

a oui j'ai compris c bon dsl jsui pa une habituer je ferait plus attention la prochaine fois!!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-03-06 à 17:57

évite aussi le "sms"...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
kiko21
re : je suis perdu 31-03-06 à 17:57

J'aurais dû brancher mon traducteur "texto-français" parce que là, j'ai bien du mal à comprendre !!!

Posté par lolo7714 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 17:59

si j'ai bien compris je fait
-2x+1=-1/2x+1 c sa

et si je veuttrouver les coordonee du point d'intersection je fait tjr sa!
rep svp merci

Posté par
raymond Correcteur
Bonsoir 31-03-06 à 18:02

Pour la 2°) rappelle toi ceci : lorsque deux droites se rencontrent, les coordonnées sont égales. Cela signifie que f(x) = g(x). Tu dois résoudre cette équation : elle te donnera x : abscisse du point d'intersection. Ensuite, cherche l'image de ce x par f ou par g, cela te donnera l'ordonnée du point cherché. Tu trouveras (0,1)
Cordialement RR.

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 18:03

ok j'ai ecri : oui c'est vrai tu as raison je me suis tromper je me corrige  : perdue
desoler mais,je ne suis pas douer en orthographe non plus!

Posté par lolo7714 (invité)re : je suis perdu 31-03-06 à 18:04

sa te va comme sa?

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction 31-03-06 à 18:05

OUAI BA UN J'ECRI COMME JE PEUT!en plus tu comprend se que j'ecris!

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction lineaire et affines 31-03-06 à 18:06

je te remercie!j'ai compris maintenent!merci beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-03-06 à 18:09

NON

Tu n'écris pas comme tu peux : tu écris autrement qu'en sms

Sinon, tu n'écriras plus du tout...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction 31-03-06 à 18:14

ouai allez si tu veut!moi je viens ici pour demander de l'aide pas pour quon me sool !!alors c'est bon desoler!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : fonction 31-03-06 à 18:16

Quand tu sera bannie du forum tu comprendras...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par lolo7714 (invité)re : fonction 31-03-06 à 18:18

ouai ba c'est bon la j'ai dit que j'etait desoler!tu veut quoi en plus?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !