Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

juan84

Posté par
juan84
05-10-07 à 17:19

bonjours:

démontrer que l'équation suivate admet au moins une solution dans [0;1]

x²=1/(x+1)

et x-2cosx=1


merci

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:22

salut
determine les variations de  la fonction f(x)=x²-1/(x+1)

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:24

moi je n'ai pas appris comme cela je dois utiliser le théoreme:

Soit f un fonction définie et continue sur [a;]b ou a et b sont deux reels. quels que sot le reel k compris entre f(a) et f(b) alors il existe au moins un reel e tel que f(e)=k

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:27

alors tu calcule f(0) et f(1) et tu applique ton theoreme

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:28

merci

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:30

et pour la seconde je fais comment avec le cos ?

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:30

meme chose pour la 2eme

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:32

j'ai donc :

f(1)=1-cos1-1

cos 1= ?
je remplace par quoi cos 1 par

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:32

2cos 1 pardon

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:34

il suffit de determiner son signe

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:35

son signe peut tu m'xpliquer ou etre plus clair je 'ai pas saisi

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:36

cos1<0

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:36

supérieur pardon

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:38

essaye de voir sur ta calculette

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:39

en fait 01/2

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:40

j'obtiens:

f(1)=1-2cos-1= -2.9999

et f(0)=0-2cos0-1= -3

ce n'est pas bon si ?

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 17:43

donc tu ne peux appliquer ton theoreme

Posté par
juan84
re : juan84 05-10-07 à 17:57

merci

Posté par drioui (invité)re : juan84 05-10-07 à 18:05

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !