Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

juste pour me corriger, est-ce que c'est juste?

Posté par lousola (invité) 15-11-06 à 10:08

Voila le schéma de mon exercice
et son énoncé abrégé
AE=BF=xet AB=10 AD=4
1. Donner en fonction de x l'aire A du triangle EBF
J'ai répondu:
Selon l'énoncé, on peut déduire que EB=AB-AE=10-x et FC=BC-BF=AD-BF=4-x
A=1/2b*h
b=EB h=BF car EBF est un triangle rectangle
donc A=1/2*EB*BF
=1/2*(10-x)*x
=1/2x*(10-x)
=-1/2x²+5x
2. Donner en fonction de x l'aire de la surface grisée soit B
J'ai répondu:
B=aire du rectangle ABCD- aire du triangle EBF
= (AD*AB)-(-1/2x²+5x)
= 40-1/2x²-5x
-1/2x²-5x+40

Alors bien répondu ou pas? Erreurs de calculs ou juste?
Merci a tous ceux qui se creuseront un peu la tête pour me relire et pour me répondre.

juste pour me corriger, est-ce que c\'est juste?

Posté par
lilouf
re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 10:24

Re salut !

Le 1 je trouve - 5x²
le 2 :40-5x²

Alors ?
A+
Lilouf

Posté par lousola (invité)re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 10:46

alors pour le 2 je comprends bien la logique, c'est celle que j'avais trouvé
mais pour trouver -5x² au premier la je sèche
j'ai beau refaire, je ne vois pas
Un indice svp?

Posté par
lilouf
re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 10:52

sorry, j'ai faux tu as juste.....
A+
Lilouf

Posté par lousola (invité)re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 10:56

ben c'est pas grave c'est gentil de bien vouloir m'aider
alors je considère que tout mon exo est juste n'est-ce pas?

Posté par
lilouf
re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 10:59

Il me semble (je reste prudente) que tu as fait une faute de signe :
= (AD*AB)-(-1/2x²+5x)
= 40+1/2x²-5x
+1/2x²-5x+40

Lilouf

Posté par lousola (invité)re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 11:03

normalement lorsqu'uje parenthèse est précédée du signe - et qu'on la supprime, on change tous les signes qui étaient à l'intérieur de cette parenthèse mais je crois bien que le signe - devant celle ci demeure.
alors?
qui pourrait nous éclairer la dessus svp?

Posté par newinc (invité)re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 11:10

pour la 1 , c est ok

Pour la 2 , tu as bien fait une erreur de signe car -(-x²/2) = x²/2
( En faite le - devant une parenthese change les signes de tout le monde a l interieur de celle ci)

Posté par lousola (invité)re : juste pour me corriger, est-ce que c'est juste? 15-11-06 à 11:13

Merci beaucoup newinc pour ta précision et ma correction.
Si tu peux juste regarder mon sujet posté en devloppement et factorisation pour vérifier que tout est juste ce serait super sympa de ta part.
Si j'ai deux correcteurs aui me disent que c'est bon, c'est d'autant mieux pour moi.
Encore merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !