Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Juste une petite dérivée :

Posté par touran (invité) 21-10-06 à 15:22

Bonjour,
je dois au milieu de mon exercice calculer la dérivée de f(x)=1/(x-sinx)
j'ai essayé de faire avec l'application des composées usuelles, et avec la définition f'=(V'o U')x U'
la fonction u(x) serait donc x-sinx et v(x) 1/X  ?
merci de m'aider !
bon aprem

Posté par kenobiseb (invité)re : Juste une petite dérivée : 21-10-06 à 15:28

tu fais la dérivée de 1/u : c'est -u'/u²

Posté par touran (invité)re : Juste une petite dérivée : 21-10-06 à 15:31

? mais qui est u ?

Posté par Armik 2 touk (invité)re : Juste une petite dérivée : 21-10-06 à 15:32

déjà la dérivée de V o U est U'(V' o U)

et on a (1/u)'=-u'/u²
donc
f'=(1-cosx)/(x-sinx)²

Posté par touran (invité)re : Juste une petite dérivée : 21-10-06 à 15:35

okey merci beaucoup

Posté par touran (invité)re : Juste une petite dérivée : 21-10-06 à 16:42

f'=(-1+cosx)/(x-sinx)² plutôt...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !