Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

justification

Posté par taty44 (invité) 26-11-06 à 20:25

bonjour,
comment faire pour justifier :
la droite d'équation x=1 est une asymptote à la courbe représentative de f.

Posté par noella2 (invité)re : justification 26-11-06 à 20:39

caluler les limites de f(x) qund x tend vers 1+ ou 1-
Si  lim = + infini ou - infini
x=1 équation de l'asymptote verticale à la courbe

Posté par
buggy
re 26-11-06 à 20:40

Si c'est un droite qui est asymptote, c'est que c'est une asymptote oblique, enfin normalement, donc fais lim f(x) - (x+1) =   ( x->+ ou - infini )
  
                                
si tu trouve 0 , c'est une asymptote oblique

Posté par taty44 (invité)re : justification 26-11-06 à 20:42

j'ai une autre kestion :
peut on simplifier 10ln10-10ln4-6?

Posté par sydney (invité)re : justification 26-11-06 à 20:55

Non non. L'asymptote oblique est une droite mais une asymptote verticale et une asymptote horizontale sont également des droites.

Posté par sydney (invité)re : justification 26-11-06 à 20:56

10 ln10=ln(10^10)
ln (a)-ln b = ln (a/b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !