Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Khôlle : Exponentielle

Posté par
danyny95
30-11-11 à 21:09

Bonjour,

J'ai une Khôlle demain et je n'arrive pas à répondre à une des questions de cours :

Question de cours : "Donner deux réels a et b tels que la fonction f définie sur R par f(x)=ax+b soit une solution de l'équation différentielle 2y'+3y=6x-5."

J'ai essayé de remplacer y' par a et y par ax+ b, Donc :       2(a)+3(ax+b)=6x-5   mais sa ne mène à rien

Si quelqu'un a une idée, qu'il n'hésite pas


Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Khôlle : Exponentielle 30-11-11 à 21:59

Salut,
2(a)+3(ax+b)=6x-5 donne 3ax+2a+3b = 6x-5
donc 3a=6 et 2a+3b=-5

Posté par
qazaq
re : Khôlle : Exponentielle 18-04-17 à 17:56


quelle école avez-vous étudié?

Posté par
Yzz
re : Khôlle : Exponentielle 18-04-17 à 18:04

--> qazaq :

Tu réponds à un sujet vieux de près de 6 ans...

Posté par
cercus
re : Khôlle : Exponentielle 18-04-17 à 18:19

En effet, avant en Terminale, on apprenait les equations différentielles mais ce n'est plus le cas. Elles sont maintenant apprise dans le supérieur.

Posté par
Yzz
re : Khôlle : Exponentielle 18-04-17 à 18:23

Exact.

Posté par
carpediem
re : Khôlle : Exponentielle 18-04-17 à 18:56

sauf en STI ...

Posté par
Yzz
re : Khôlle : Exponentielle 18-04-17 à 19:15

Ah oui tiens, j'avais oublié !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !