Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

[L1 Maths] Ensembles

Posté par
benji1801
02-11-08 à 15:32

Bonjour,

J'ai un devoir à faire, mais je bloque dès le début...
Enfin j'ai trouvé quelque chose mais ça me parait trop simple pour être juste...

Donc l'exercice est le suivant :

Soit P le plan euclidien rapporté à un repère orthonormé. Si x et y sont deux réels, (x,y) désigne le point P d'abscisse x et d'ordonnée y. On considère les deux sous-ensembles suivants de P :

C={(x,y)/ x² + y² - 2x - 2y = 23} et D={(t+5 , 2t-1)/ t € R}    € = appartient

A-t-on C c D ?
A-t-on D c C ?      c = contenu dans

J'ai trouvé que C est un cercle de centre (1,1) et de rayon 5 et que D est une droite d'équation y=2x+11

Il est évident qu'on n'a pas C c D ni D c C car C est un cercle et D une droite...

Voilà ce que j'ai trouvé...
Qu'en pensez-vous svp ??

Merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : [L1 Maths] Ensembles 02-11-08 à 15:33

Bonjour

Bien sur tu as raison. La meilleure rédaction est de montrer un point de C qui n'est pas dans D et un point de D qui n'est pas dans C.

Posté par
benji1801
re : [L1 Maths] Ensembles 02-11-08 à 16:05

Ah oui, merci pour ce renseignement, c'est vrai c'est bcp plus simple^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !